Что нужно знать об организации пресс-конференции

Что нужно знать об организации пресс-конференции
179095 ПЕРЕГЛЯДІВ

Знали ли вы, что ивент агенство это не только вечеринки да праздники? Специалисты в ивент агенстве знают не только о том как и где расставлять шарики, они также профессионально умеют организовывать деловые мероприятия, такие как бизнес встречи, презентации новых продуктов, пресс-конференции прочие официальные «вечеринки» для взрослых и серьёзных.

 

Кстати о пресс-конференциях. Именно этому виду делового мероприятия будет посвящена данная статья. Устраивать подобный ивент порой бывает даже сложнее чем свадьбу, ведь если на последнем что-то пойдёт не так, то все посмеются и забудут, а вот на деловом мероприятии собираются серьёзные лица которые обсуждают важные вопросы, по этому там не до смеха, что значит никаких «не так» возникнуть не должно. 

 

Но вы не переживайте так сразу, наши организаторы ювелиры своего дела до такой степени, что устроенные ими праздники и деловые ивенты всегда проходят так гладко, как поверхность огранённого алмаза.


Но вернёмся к нашей теме — пресс-конференции: что это такое и что нужно для организации подобного дельца. Для начала разберёмся по терминам, что же это такое? Пресс-конференция это в первую очередь мероприятие для СМИ, которое устраивают при наличии одной из причин: особой новости, выхода нового музыкального альбома или новой кинематографической картины, личного заявления. Чаще всего пресс-конференции устраиваются для политических лиц, спортсменов, бизнесменов и медийных лиц. И в соответствии с этим, на самом мероприятии задается нужная атмосфера: если конференция устаивается политиком или бизнесменом, значит расстановка стульев, столов, оборудования, а также подбор цветовой гаммы осуществляется с ориентацией на строгий деловой стиль, а если же мероприятие устраивается для медийной личности, тогда атмосфера может быть чуть расслабленнее и веселее. 

 

Если говорить о самой организации пресс-конференции, то вот какие этапы нужно пройти: 

 

  1. Подобрать дату и время проведения конференции. И тут существует такой вот полезный совет: оптимальнее всего устраивать подобный ивент во вторник, среду либо четверг, во второй половине дня. Почему не понедельник? Так день ведь тяжелый! А почему не пятница? Обижаете, в пятницу уже не до серьезных новостей или обсуждений. Но если новость все же не терпит отлагательств, тогда забудьте про совет выше. 
  2. Поиск, бронирование, аренда площадки, конгресс-холла, бизнес-центра, конференц-зала — это как вы поняли второй важный этап подготовки. Важно также, что бы выбранное место находилось там, куда легко можно добраться, а значит вариант «за городом» отпадает полностью (если только вы и трансфер для журналистов не хотите заказать, в таком случае и место может быть любым).
  3. Далее у нас по плану работа по составлению списков гостей, докладчиков, технического персонала, организация пропускной системы и системы безопасности. А вы думали что все так просто? Едва ли! 
  4. Дизайн и оформление помещения. Не переживайте, никаких шариков, мы же взрослые люди. Разве что пара ленточек для красоты. Шутка! Но тем не менее стулья нужно расставить, организовать сцену или место неподобие сцены для основного спикера ( для того самого политика, спортсмена или актера). 
  5. Услуги кейтеринга и организации питания - подбор и согласование меню (кофе-брейки, бизнес-завтраки, банкеты). Ну куда ж без еды, журналисты ведь вечно голодающие (говорят, они так лучше пишут), они по большей части ради кофе-брейка то и приходят!  
  6. Техническое обеспечение - без него никуда, ведь как минимум без микрофона и колонок вряд ли ваше заявление кто-то услышит. А техническое оборудование на пресс-конференции это не только микрофон, это так же ещё и проэктор, по необходимости, освещение, что б вас лучше было видно, мало ли фотографировать будут, а освещение плохое, нельзя же так.

Ну как вам список? И это даже ещё не все, а уже кажется что работы немало. Но не для вас, ведь ваше дело — всего лишь обратится к организаторам ивент агенства, а дальше дело за их опытом и багажом знаний!

Теги: организация праздников,организация деловых мероприятий и бизнес встреч,организация пресс-конференций,Ивент агентство киев
Автор: easyholiday

Easyholiday4@gmail.com 
0638500505
Работаем без выходных!!!!

Мої відео